Сегодня, в дежурной группе № 2, с целью формирования эмоционально – положительного отношения к труду и профессиональному миру в рамках деятельности ДОО по ранней профориентации дошкольников, состоялась встреча с шеф- поваром, ресторана «Трюфель», Еленой Борисовной. Из её рассказа ребята узнали о профессии повара, о предметах – помощниках. Елена Борисовна провела с ребятами Мастер класс по изготовлению хлебобулочных изделий из соленого теста. Дети, были в восторге. После таких встреч у ребят повышается познавательный интерес к труду взрослых, обогащается кругозор о профессиях.
Выбрав такую форму взаимодействия, мы видим повышение интереса детей к различным профессиям, формирование уважения к людям труда и понимания того, что каждый труд почетен.